Интерьер с мебелью Effetti, Rugiano, светильниками Leucos
+7(495) 204-87-44
с 11:00 до 20:00

Геометрия в пространстве

Совместный проект дизайнера Марии Бакулевой и архитектора Евгения Софронова (архитектурное бюро "Балк"). Интерьер этой московской квартиры создавали для семейной пары с двумя детьми.

Одним из пожеланий заказчиков в планировке, было оборудование единой зоны гостиной, столовой и кухни. Единственным препятствием для объединения пространства стала несущая колонна, которая впоследствии растворилась в пространстве с помощью облицовки зеркальным полотном. Весь интерьер квартиры выполнен в единой концепции, он построен на четких геометрических формах и выверенных цветовых сочетаниях, преобладанием в которых является белый цвет. Чистота линий и лаконичность форм прослеживается как в отделочных материалах так и в предметах мебели. Сочетание стеклянных, зеркальных и лаковых поверхностей дают ощущение легкости и значительно расширяют пространство. Такая же игра сочетаний фактур различных оттенков одного цвета является основной идеей в данном проекте.

Так, например, кухня от фабрики Effeti, с фасадами из матового стекла, гармонично смотрится на фоне переливающейся серебристой мозаики от Bisazza. Продолжением композиции является лаковый белый бар «Аrchipenko» дизайнера Родольфо Дордони от фабрики Minotti с выразительной хромированной ручкой.

Тема геометрии в интерьере продолжается и в архитектурных деталях потолка. Четкий квадратный, светящийся потолочный кессон завершает люстра, сделанная по эскизу декоратора на фабрике Murano Due (Leucos). Напротив геометрического квадрата располагается объемный эллипс с дизайнерской люстрой Artemide /mercury в центре.

Особо тщательно подбирались для проекта двери. Выбор остановился на фабрике Rimadesio. Помимо высокотехнологических достоинств (они не имеют откосов и устанавливаются заподлицо со стеной), у них неповторимый, лаконичный дизайн. Полотно имеет большую высоту и сделано из закаленного крашеного стекла.

Несмотря на такое обилие белого цвета, стеклянных и лаковых поверхностей интерьер не кажется холодным. В каждом помещении ощущение уюта создают различные детали, предметы мебели и света, и конечно текстиль.

Спальня хозяев является продолжением общей концепции, легкости и чистоты белого. Ярким отличием здесь стал деревянный темный пол. Он является ярким контрастом по отношению ко всему светлому помещению в целом. Но в тоже время и объединяет все предметы воедино: кровать с кожаной спинкой от Rugiano, гардеробную Rimadesio, подвесные зеркально расположенные светильники Carlesso.

Отличительными помещениями, насыщенные разными цветовыми сочетаниями стали детские комнаты. Комната мальчика с ярко синими, голубыми, горчичными и серыми оттенками в современном стиле. Кресло Panton фабрики Vitra и потолочные дизайнерские светильники от фабрики Mooi стали выразительными акцентами всего интерьера.

Комната девочки выполнена в традиционном стиле, в спокойной пастельной гамме из бледно – розового, лавандового и ванильного цветов. В мебели от фабрики Feretti используются разбеленные матовые оттенки, в тон стен самого помещения, что помогает интерьеру быть цельным. Световой интересной композицией стал светильник с разлетающимися бабочками по стене от дизайнерской фабрики Karman.

Завершением работы над образом квартиры стали яркие картины московского художника-абстракциониста Дмитрия Стрелкова, которые вошли в коллекцию живописи хозяев квартиры.
В данном проекте использовалась мебель, двери и свет фабрик: Minotti, Rimadesio, Besana, Effeti, Rugiano, Vitra, Visionnaire, Fiam, Alivar, Pianca, Feretti&Ferretti, Artemida, Mooi, Fabian, Italamp, Leucos. Мозаичное панно в ванной выполнено на заказ по индивидуальному проекту фабрикой Sicis.

Дизайнер проекта
Мария Бакулева