Molteni впервые показывает свидетельства 80-ти лет качества, поисков и обновления
+7(495) 204-87-44
с 11:00 до 20:00

Molteni впервые показывает свидетельства 80-ти лет качества, поисков и обновления

Выставка 80! Molteni иллюстрирует 80-летний опыт мебельного производства, качества и инноваций фабрики Molteni&C, основанной в Джуссано в 1934 году.

С тех пор, с первых шагов ремесленного производства, созданного Анджело и Джузеппиной Мольтени, многое изменилось. Мануфактурное производство стало промышленным. Продукция получила международное распространение. Molteni способна постоянно обновляться, вкладывать в поиски и развитие. Неизменно лишь одно: качество, которое на протяжении трех поколений сопровождало развитие фирмы, находящейся в первых рядах индустрии мебели и дизайна, достойно представляющей марку «Сделано в Италии» в более чем 80-ти странах. В настоящее время Molteni является образцом предпринимательского совершенства и одна из немногих фирм, гарантирующих завершенный производственный цикл. Компания внесла свой вклад в развитие Брианцы, одного из наиболее важных индустриальных районов Италии. Уже более века здесь базируются мастера работы по дереву, сначала мебельщики классического направления, затем модерна, а в последнее время – дизайна.

На выставке под руководством Джаспера Моррисона по графическому проекту Studio Cerri & Associati посетители впервые могут увидеть прототипы и самые культовые продукты четырех компаний корпорации: Molteni&C (мебель для дома), Unifor (офисная мебель), Dada (кухни) и Citterio (офисная мебель и перегородки).Но экспозиция также повествует итальянскую историю бизнеса, который начался в 30-х годах как ремесленное производство мебели, чтобы вырасти до промышленных масштабов в 50-е годы, гордясь партнерством с итальянскими и мировыми архитекторами и дизайнерами, как Фостер и Партнеры, Жан Нувель, Альваро Сиза, Пьер Луиджи Черри, Микеле Де Лукки, Родольфо Дордони, Феруччо Лавиани, Лука Меда, Данте Бонуччелли, Альдо Росси, Афра и Тобиа Скарпа, Ханнес Веттштайн, Патриция Уркиола, Рон Гилад, Вернер Блазер и Ричард Саппер. Вплоть до воспроизведений мебельной коллекции Джо Понти между 1935 и 1970 гг.


80! Molteni – выставка итальянского дизайна и его культовых вещей, но также и мультимедийная презентация, дополненная инновационными видео, аудио и интерактивными технологиями, предназначенная для виртуального путешествия ее посетителя в мир, состоящий из экспериментов, мастерства, предпринимательства, памяти и предвидения будущего.

Выставка расположилась в Галерее современного искусства, одном из городских музеев Милана, в Королевской Вилле на улице Палестро - великолепном здании неоклассического стиля. Смонтированная на втором этаже, она сочетается с коллекциями Грасси и Висмара, которые все вместе составляют исключительный корпус шедевров 20-го века, лишь недавно возвращенный городу после реставрации по оригинальному выставочному проекту, подготовленному Игнацио Гарделла в конце 50-х гг.

Выставка проходит под эгидой города Милана.

14 апреля – 30 июня 2015 г.
Галерея современного искусства, Милан
улица Палестро 16, 20121 Милан


Выставка Molteni