Кресло A.B.C.D. – новшество в области дизайна 2015.
+7(495) 204-87-44
с 11:00 до 20:00

Кресло A.B.C.D. – новшество в области дизайна 2015.

Flexform с гордостью сообщает, что Ассоциация промышленного дизайна (ADI) выбрала кресло A.B.C.D. для включения его в каталог ADI Design Index в качестве номинанта на ежегодную премию «Новшество в области дизайна 2015» (ADI Design Index).

Дизайн кресла разработал Антонио Читтерио, кресло впервые было показано на выставке I Salone del Mobile 2014 в Милане. Для компании Flexform большая честь принимать участие в таком важном конкурсе, как Premio Compasso d'Oro ADI 2016, которая является самой авторитетной итальянской премией в области промышленного дизайна. Компания Flexform также решила присоединиться к передвижной выставке, организованной Ассоциацией, где A.B.C.D. будет выставляться вместе с остальными отобранными продуктами. Все экспонаты будут представлены как в Милане, в новом офисе ADI, так и в Риме, в Orto Botanico. Выставка призвана приблизить людей к миру дизайна.

Кресло A.B.C.D. представляет собой рестайлинг-версию культового кресла A.B.C., которое Антонио Читтерио разработал в 1996 году. Новая версия выглядит более актуальной, благодаря некоторым важным техническим изменениям. В новой версии кресла нет металлического подлокотника. Основа кресла - запатентованный раскладной механизм, благодаря которому осуществляется регулировка спинки и сиденья, что делает кресло более комфортным. Низкая высота сиденья и квадратные подушки вместе с новой металлической рамой делают эту модель очень современной.

Кресло A.B.C.D